Реклама

Почему Каховское АТП «воюет» с Виталием Перетятько?

С 1 марта этого года областное Управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи разорвало договор с ООО «Каховское АТП-16506», которое обеспечивало перевозку пассажиров на нескольких внутриобластных автобусных маршрутах. Решением конкурсного комитета право перевозить людей на маршрутах «Каховка – Н.Каховка» и «Н.Каховка – Каховка» было дано участнику тендера, занявшему второе место, – ЧП Перетятько, с которым был подписан соответствующий договор (см. фото ниже).

Как рассказал НК online Виталий Перетятько, с 1 марта в автобусах его предприятия стоимость проезда до Каховки составляет 13 грн., а льготники оплачивают только 50%. Подобная схема уже действует на бериславских маршрутах, которые также обслуживает его ЧП.

Каховский же перевозчик, как только пришел на маршрут, держал цену на уровне 15 гривен и теперь, когда фактически не имеет права перевозить людей, нагло выпускает на маршрут автобусы, водители которых «выхватывают» пассажиров у законного перевозчика. Мы сами убедились в этом. В течение 40 минут автобусы Каховского АПТ с 15-минутной разницей отъезжали от остановки, «подхватывая» по два-три пассажира (на фото). При этом руководство Каховского АТП обвиняет В. Перетятько в рейдерском захвате маршрута, хотя само препятствует деятельности официального перевозчика. Складывается впечатление, что, теряя накатанный годами маршрут, оно пытается снять последние пенки, потому и обращается в различные инстанции, обвиняя Херсонскую облгосадминистрацию в незаконных действиях. «Это просто смешно, действия руководителя Каховского АТП Владимира Литвиненко не имеют юридической силы, так как договор на перевозку пассажиров с ним официально расторгнут», – комментируют ситуацию юристы.

Тем временем пассажиры уже раскусили преимущества перевозчика Перетятько и ждут на остановках только желтые автобусы, которые доставят их в соседнюю Каховку и обратно дешевле, чем прежде.