Реклама

Поджигателя Каховской местной прокуратуры будут судить

Херсонской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 27-летнего неоднократно судимого жителя Любимовки по факту умышленного повреждения имущества, принадлежащего работнику правоохранительного органа, в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное путем поджога (ч. 2 ст. 347 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, следствием установлено, что 27 мая 2020 года, человек залил горючую смесь через проем окна в помещение Каховской местной прокуратуры и поджег, в результате чего произошел пожар. Позже следствием установлено, что такие действия были совершены за профессиональной деятельности прокуроров.

С сентября прошлого года фигурант скрывался от органов досудебного следствия и суда, однако правоохранители установили местонахождение разыскиваемого и задержали его.

Сейчас досудебное расследование, осуществлялось Следственным управлением ГУНП в Херсонской области завершен. Обвинительный акт направлен в Каховского горрайонного суда для рассмотрения по существу.

За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.