Реклама

Полиция Херсонщины разыскивает автомобиль, водитель которого совершил смертельное ДТП

Сегодня, 17 августа, в половине первого ночи в дежурную часть Каховского отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на 89 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Как выяснилось, неизвестный грузовой автомобиль совершил наезд на двух мужчин, которые меняли пробитое колесо на машине одного из них. В результате дорожно-транспортного происшествия один из мужчин погиб на месте ДТП. Водитель грузовика, не останавливаясь, место происшествия покинул. В настоящее время полиция проводит розыскные мероприятия по установлению марки транспортного средства, лица водителя, который им управлял, и их местонахождения.

Как рассказал заместитель начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгений Шаталов, на месте дорожно-транспортного происшествия полицейские установили, что пострадавшие — это водители двух легковых автомобилей «ВАЗ-2108» и «ВАЗ-2105». Оба они жители Днепропетровской области. У «восьмерки» пробилось колесо и водитель остановил автомобиль на обочине, другой тоже остановился для помощи. Мужчины стали менять колесо. Во время ремонтного процесса на них было совершено наезд неизвестным автомобилем, водитель которого, не останавливаясь поехал дальше в направлении Херсона.
От полученных травм 35-летний водитель «ВАЗ-2108» погиб на месте, другой 41-летний пострадавший с телесными повреждениями был доставлен в Каховскую районную больницу. По словам последнего, наезд совершил современный грузовой тягач иностранного производства белого цвета с прицепом типа «фура» с светло-серым тентом.
Полиция просит возможных свидетелей происшествия или граждан, которые могут оказать полезную информацию о личности водителя грузовика и марки транспортного средства, позвонив по телефону «102» или (066) 023-11-14 (старший следователь Максим Гудзь). Конфиденциальность гарантируется.