Реклама

Полиция устанавливает, кто поджог дом судьям в Малокаховке

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, 8 октября около трех часов ночи по номеру «102» позвонил житель с. Малокаховка и сообщил, что горит соседский дом. На месте происшествия полицейские установили, что в доме живут супруги, которые работают судьями. В течение двух часов сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар. Огнем повреждено перекрытие крыши на площади 40 кв. м и потолок дома площадью 8 кв. м.Никто из хозяев не пострадал.

По словам начальника Каховского отдела полиции Алексея Войчека, предварительно установлено, что пожар возник в результате поджога – на месте были обнаружены бутылки с остатками легковоспламеняющейся вещества. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.378 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного».

Основной версией следствия является совершение преступления в связи со служебной деятельностью пострадавших. Проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению причастных к совершению преступления. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

104