Полиция устанавливает обстоятельства ночного ДТП в Каховке

Сегодня, 24 декабря, около двух часов ночи в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил каховчанин. Заявитель сообщил, что неподалеку от городского автовокзала произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевшим является пешеход. Пока неустановленный мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас следователи областного главка полиции выясняют все обстоятельства ДТП, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Дмитрий Думанский, полицейские предварительно установили, что 30-летний водитель местной службы «такси» на автомобиле «Шкода Октавия» ехал на обслуживание вызова и на перекрестке улиц Фаины Гаенко и Мелитопольской совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина, который переходил дорогу в пределах нерегулируемого пешеходного перехода, получил смертельные травмы. По словам водителя, пешеход внезапно появился на проезжей части на слабо освещенном участке дороги.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, в результате чего наступила смерть потерпевшего. Предназначенное проведения необходимых экспертиз. Полиция просит возможных свидетелей и очевидцев ДТП обратиться в Каховский отдел полиции или позвонить по номеру «102». Анонимность гарантируется.

0 просмотров