Реклама

Полиция раскрыла громкую кражу в Каховке

Полиция раскрыла громкую кражу в Каховке, где вломились в офис транспортной компании на улице Гончара, и забрали из служебного сейфа пятьдесят тысяч гривен. Причем ключ от сейфа служащие конторы просто оставили в ящике стола, как импровизированный «подарок» для преступника. Поэтому оперативники местного подразделения криминальной полиции первым делом проверили, кто из посторонних мог знать о месте хранения ключа от сейфа. И таким образом вышли на 20-летнего каховчанина.

Рассорившись со своими родителями, он попросился пожить к знакомому, который как раз и числился в транспортной компании грузчиком. Грузчик несколько раз просил жильца помочь с переноской тяжестей, и тот не отказывался – все равно нигде не работал, и свободного времени была прорва. Но сговорчивый помощник со временем подсмотрел, куда бухгалтера складывают наличные, и где находится ключ от сейфа. А когда ему самому потребовались деньги, он вспомнил об этом, и как-то ночью обчистил хранилище компании. Причем добычей с грузчиком даже и не подумал поделиться – гулял с большим размахом, и за неделю сам прогулял весь доставшийся ему куш.

Когда за подозреваемым пришли сотрудники Каховского отдела Национальной полиции, молодчик все понял. И в совершении преступления предпочел сознаться. Однако нанесенного ущерба компании не возместил, поскольку успел потратить  чужие деньги до последнего гроша – хотя сумма и была впечатляющей. Теперь их будут возвращать либо родители наблюдательного ворюги, либо он сам отработает их, уже в исправительной колонии.

Новый день

2166