Реклама

Последствия ураганного ветра в Каховке: поваленные деревья и сорванный с крыш шифер

В понедельник, 24 февраля, над Каховкой пронесся ураган с нежным женским именем «Юлия», который изрядно потрепал город: под его напором падали деревья, а сорванный шифер  с грохотом падал наземь. Стихия соответствовала объявленному «желтому» уровню опасности: порывы ветра достигали 30 метров в секунду.
 
В итоге по городу были повалены несколько (казалось бы) крепких деревьев, но таковыми они были лишь внешне: сердцевина оказалась истлевшей, а корни слабыми. Например, большущие тополя на Набережной и во дворе дома по ул. О.Гончара (хорошо, что рухнул не на дом). А вот дерево возле дома по ул.О.Гончара,3 накрыло собой легковушку. Работники коммунального транспортного предприятия в тот же вечер его  распилили и на следующий день продолжили работы по уборке рухнувших деревьев.
Не выдержала натиска ветра и красавица-ель возле школы искусств.  Коммунальщики предприняли меры, чтобы ее спасти, подняв с помощью крана и закрепив тросами.
«Атрибутом» очередного урагана стал летающий шифер, сорванный с крыш многоэтажек. Судя по заявкам, поступившим в Каховскую управляющую компанию, была повреждена кровля домов по ул.Б.Хмельницкого,11, Панкеевской,118, М.Жука,2, сорвало шиферный козырек с балкона в доме по ул.Соборности,7. И это далеко не полный перечень. Каховская управляющая компания приступила к починке поврежденной кровли, арендовав для этого локтевую вышку.
Также ветром снесло остекленный балкон в доме по ул.Пушкина, его обломками помяло стоявший во дворе автомобиль.
Имели место единичные отключения света из-за повреждений, которые также были устранены работниками Каховского РЭСа. Также у многих были оборваны кабеля от установленных на крыше телевизионных антенн.
Но самое главное: обошлось без пострадавших, хотя риск получить увечья был немалый. Правда, синоптики предупреждают о новом натиске стихии 27 февраля.