Реклама

Праздник для вора из Каховки закончился, так и не начавшись

Ранее судимый житель Каховки гулял по городу без настроения. Ведь зимние праздники хочется встретить за щедрым столом, а денег на водку и деликатесы, как на грех, нет. И тут он увидел, как возле рынка кто-то выгружал овощи на продажу, а закрыть дверцу своих «Жигулей» в спешке забыл. Эту картину этнический ром воспринял, как подарок судьбы. Дождавшись, пока владелец отойдет от машины подальше, он бросился спешно обыскивать ее салон и багажник. Прихватил оставленный там аккумулятор для подзарядки мобильного телефона, домкрат и набор инструментов, а затем скрылся с добычей, рассуждая, где бы ее выгоднее продать. Но «праздник» для довольного вора закончился, так и не начавшись — судьба над ним только посмеялась.

После торговли к своей машине вернулся житель поселка Любимовка. Он кражу сразу заметил и позвонил на 102. В разговоре с сотрудниками следственно-оперативной группы потерпевший вспомнил, что рядом с его «Жигулями» тёрся какой ром. К счастью для пострадавшего и к несчастью для преступника, рядом с местом, где хозяин оставил легковушку, находился магазин. А на его фасаде стояла камера видеонаблюдения, которая и зафиксировала лицо преступника. Причем узнал его не только приезжий, но и сами полицейские, которым ранее приходилось ловить 34-летнего горожанина на других кражах.

К подозреваемому поехали домой, и там нашли вещи из машины — сбыть их ром просто не успел. Начальник службы превенции Каховского отдела национальной полиции майор Виталий Сенчин говорит, что все похищенное уже вернули законному владельцу. А любителя заглядывать в чужие автомобилей после приговора суда ждет возвращения «к местам, не столь отдаленных».

«Новый день»