Реклама

Проблемы пенсионеров каховских депутатов не волнуют

Так сложилось, что в КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» на протяжении 2007-2011 годов возникла задолженность по Единому социальному взносу перед Пенсионным фондом Украины. Недоимка была обнаружена в 2012 году, но так и не была погашена. В результате у 170 работников предприятия могут возникнуть проблемы при оформлении пенсий, ведь эти года им не будут засчитаны в трудовой стаж.
Но у КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» нет достаточных средств для погашения доставшейся в наследство задолженности и его руководство обратилось к горсовету за финансовой помощью. И, как уже известно, получило отказ.
Но городской голова Андррей Дяченко, депутаты В.Яхно, Д.Цинский, А.Перчиц, И. Гончарова настойчиво доказывали и убеждали депутатов в необходимости решить эту проблему, из-за которой невинно пострадают полторы сотни жителей города.
Убеждать пришлось долго. Проект решения трижды ставили на голосование, пока не собрали достаточное количество голосов, чтобы утвердить выделение необходимых 350 тысяч гривен. Но единогласным это решение не стало: 4 депутата – Т. Гончарова, О. Потоскуев, М.Скрипниченко и А. Тернавский, не осмелившись выступить против, попросту отказались голосовать.
Но и это еще не все. По имеющейся информации, П.Филипчук и О.Потоскуев устроили взбучку депутатам, которые не пошли у них на поводу, а действовали по велению совести. Любопытно, что депутаты от «Оппоблока» «строили» за непослушание и своих коллег из «Самопомощи». Кроме того, в бюджете названная выше сумма не предусмотрена, поэтому возникла необходимость исправить новый косяк: с этой целью 2 августа была созвана внеочередная сессия горсовета с участием 18 депутатов.
П. Пуляев категорически выступил против и призвал не голосовать за это решение, хотя сам при голосовании воздержался. Его призыву последовала только М. Скрипниченко. В итоге решение принято не было.

656