Проезд в пригородных автобусах будет дорожать

25 гривен вместо 22 в ближайшее время придется платить пассажирам за проезд в автобусах «Новая Каховка — Берислав» и «Каховка — Новая Каховка».

— Мы планируем повысить стоимость проезда на всех наших пригородных маршрутах ориентировочно с 17 января. Проезд подорожает в среднем на 15%. К примеру, из Каховки в Любимовку билет будет стоить 16 грн вместо 14 грн. С Новой Каховки в Берислава- 25 грн, без учета сборов автостанции, — сообщил директор ООО «Каховское АТП-16506» Владимир Литвиненко.

Подорожание стоимости проезда, по его словам, связано с увеличением расходов предприятия. К тому же, с 1 января 2021 повысилась минимальная зарплата, а доходы перевозчиков с введением карантина существенно «просели»: пассажиров на многих рейсах стало ощутимо меньше, чем год-два назад.

— Среди наших расходов более или менее держится на одном уровне только стоимость на топливо. Хотя и оно за последние 3 месяца повысилось в цене на 4 грн/литр, — пояснил Владимир Литвиненко.

Также он добавил, что планируется повышение стоимости проезда и на других внутриобластных маршрутах. В частности, из Каховки в Херсон билет может подорожать на 10 грн. Однако, когда это произойдет, пока неизвестно: окончательных расчетов новых тарифов для подобных маршрутов на предприятии еще не сделали.

Источник

16 просмотров