Реклама

Ранее судимый каховчанин обокрал своих квартирантов

Обворовать собственный дом умудрился 36-летний каховчанин. Полтора месяца назад он освободился из колонии, но на работу устраиваться и не подумал, а жить за что-то было надо. Вот он и отыскал выход…

Свою хату на улице Мелитопольской сдал молодой паре, а сам переселился к другу.

Да вот незадача: арендную плату, полученную в качестве аванса, приятели быстро пропили, и через две недели хозяин недвижимости потребовал от ее нанимателей внести еще хоть какую-то сумму. Те отказались, пояснив, что деньги еще не успели заработать.

Однако арендодатель и тут не растерялся. Дождавшись, когда гражданские супруги ушли на работу, он вынул из окна коттеджа стекло, проник внутрь, и забрал дорогостоящий электроинструмент – болгарку и дрель. А из пристройки во дворе укатил чужой велосипед.

Когда пара вернулась, и обнаружила пропажу, то оперативники из Каховского отдела Национальной полиции с ходу отметили удивительную аккуратность злоумышленника – он не выбил стекло, а очень аккуратно его вынул, что наверняка заняло больше времени. Когда же узнали о судимости хозяина дома, все встало на свои места.

Установив его новое место жительства, сыщики наведались туда. Увидев их, мужчина пытался сбежать, но неудачно – догнали. В совершении кражи у квартирантов он признался, и рассказал, что их пожитки продал по дешевке на рынке в Новой Каховке. Теперь бесплатное жилье за колючей проволокой горожанину вновь обеспечено.

Херсонцы

172