Реклама

«Раскритикованный» парапет на набережной Каховки отремонтирован

Недолго продержался после ремонта парапет на улице Набережной в Каховке. После последних дождей в некоторых местах штукатурку на нем попросту «смыло» водой. Но не успели возмущенные каховчане обратить на это внимание как эти некачественные участки были оперативно переработаны коммунальщиками.

Облезлый парапет вспоминали и депутаты городского совета на совместном заседании депутатских комиссий 23 мая. «Сколько денег вы» засунули «в него? Почему не смогли сделать все качественно? Люди же смеются», — возмутились народные избранники.

— В сметной документации на выполнение этих работ было заложено 143 тыс. грн. Она включала ремонт парапета с удалением тех участков штукатурки, которые отслоились со временем, покраска, уборка мусора, — прокомментировал директор коммунального предприятия «Каховская управляющая компания» Александр Проценко.

На следующий день 24 мая парапет вновь был как новый. По крайней мере, следов некачественной работы на большей его части «увидеть не удалось». Как пояснил первый заместитель городского головы Каховки Олег Кожемякин, коммунальщики успели переделать «брак».

— К сожалению, люди очень агрессивно отнеслись к этой ситуации, подходили к женщинамам-штукатурщицам, покрывали их последними словами, — рассказал он. — Я понимаю, что ситуация возникла не из приятных. Скорее всего, в некоторых мешках был некачественный цемент, а сама отслоена новая штукатурка была только в отдельных местах. Сам раствор готовился одинаково и содержал все необходимое, включая клей. Однако все дефекты были оперативно исправлены коммунальщиками за счет предприятия.

Источник: Новый день