Реклама

Реконструкция каховской набережной: начало положено

16 марта состоялось заседание архитектурно-строительного совета при отделе градостроения и архитектуры каховского горсовета. На повестке – рассмотрение предпроектного предложения по проекту реконструкции улицы Набережной.

Свое видение проекта реконструкции предоставил член Союза архитекторов Украины, член архитектурно-строительных советов Херсонской области и г.Херсон главный архитектор ЧАО «Херсон-Гипроград» Александр Джаламага, уже знакомый Каховке по проекту реконструкции улицы Мира.

 

Концептуальное решение проекта заключается в сохранении по максимуму существующей схемы пешеходных дорожек и озеленения. Однако не обойдется и без новшеств, о которых на своей странице в Facebook сообщил городской голова Андрей Дяченко:

  1. Набережная будет разделена на две зоны: для активного и пассивного отдыха. Для пассивного отдыха, параллельно берегу будет обустроена пешеходная дорожка, которую мы выложим плиткой. “Карманы” возле парапета будут переоборудованы в круглые смотровые площадки, которые мы обустроим лавочками и вазонами для цветов. Оттуда будет открываться шикарный вид на Днепр.
  2. Для активного отдыха, в зеленой зоне будут оборудованы велодорожки. Проектом также планируется предусмотреть место для скейтбординга (территория “Таврийских игр”).
  1. В центральной части Набережной (площадь “Трудовой славы”) предложено установить сухой фонтан, который будет работать все лето, а при отключении служить площадью для проведения массовых мероприятий.
  2. Также архитекторы предложили снести старые стелы на площади, а ступеньки переоборудовать в амфитеатр.

981