Реклама

Ремонт дороги вдоль Кахвоского магистрального канала подходит к концу

Работы по капитальному ремонту дороги вдоль Каховского магистрального канала от моста на Васильевку до села Тавричанка подходят к концу. Эта дорога принадлежит Управлению магканала и ее состояние было крайне неудовлетворительное, так как средства на ремонт не выделялись.
Районная власть вложить деньги в ремонт тоже не могла — это не ее собственность, а потому дорога не видела ремонта около 30 лет.

Однако ситуация изменялась со сменой руководства Управления магканала и вмешательством народного депутата Сергея Хланя. Он, наконец, смог доказать важность этой дороги для жителей близлежащих сел.
— Да, вопрос ремонта дороги остро поднял Сергей Хлань, — комментирует ситуацию руководитель УГКМК Сергей Литвин. — Это наша инспекторская дорога и он на уровне Киева доказал, что она также выполняет важную социальную функцию — дает людям возможность добраться до Каховки. Еще летом прошлого года были проведены необходимые переговоры и расчеты, выделены средства и осенью начались работы. Результат, который вы сейчас видите — есть превосходное покрытие дорожного полотна с гарантией в 10 лет.
Ведется укрепление обочин, в полном объеме выполнены работы по фрезерованию старого покрытия на всех участках дороги, указанных в проекте.

Справка: На балансе Управления магканала находится 265 км дороги с грунтовым покрытием и 191 км — с твердым покрытием. На данном этапе планируется провести капитальный ремонт 41,7 км дороги, пока отремонтировано покрытие около 21 километра.