Реклама

Ремонт кровель в каховских многоэтажках: финансирования нет, а время уходит

Благодаря хорошей, сухой и теплой погоде, для текущего ремонта кровель многоквартирных жилых домов сложились самые благоприятные условия, которыми сполна пытается воспользоваться КП «Каховская управляющая компания».

Работниками коммунального предприятия уже выполнен текущий ремонт мягкой кровли в доме по ул.Пушкина, 103.

 

Устраняются недостатки, обнаруженные после проведенных капитальных ремонтов мягких кровель домов по пр.Европейскому,28, ул.Просвещения,3 и ул.Октябрьской,5. Об этом сообщил на странице в Facebook директор предприятия Андрей Серов.

Но объемы и темпы производимого ремонта не устраивают ни жителей городских многоэтажек, ни самого руководителя управляющей компании:

— Депутаты Каховского горсовета отказали в финансировании капитального ремонта крыш в домах, находящихся на обслуживании в нашем коммунальном предприятии. Поэтому предприятие выполняет эти работы только за счет собственных и весьма ограниченных средств. Ремонт кровли – сам по себе очень затратный вид работ, требующий использования дорогостоящих материалов. Особенно когда речь идет о проблемных домах по ул. Панкеевской, 112, Пушкина,116, Большой Куликовской,101, Энтузиастов,1, О.Гончара,15, где объемы ремонтных ремонт довольно-таки большие. Количества акваизола, который потребуется на кровлю одного из этих домов, с лихвой бы хватило бы на текущие ремонты в пяти домах с меньшимипроблемами.

Вообще, парадоксальная получается ситуация: ОСМД благодаря одобренной депутатами Каховского горсовета программе долевого участия в капитальном ремонте кровли оказались в более выгодном (можно сказать — привилегированном) положении, чем КП «Каховская управляющая компания». Депутаты не просто обошли вниманием коммунальное предприятие, которому наотрез отказано даже в софинансировании, и обслуживаемый им жилой фонд, о которых должны были бы заботиться прежде всего. От их непродуманного решения пострадают прежде всего жильцы этих домов, которым отказано в элементарном – в обеспечении сносных (лишь бы не капало с потолка) условий проживания.