Реклама

Рискованные игры с оружием на Херсонщине

У каждого — свои развлечения. Вчерашний школьник из села Подовка Каховского района Херсонской где купил турецкий газовый пистолет CARRERA, переделанный под использование боевых патронов калибра девять миллиметров. «Игрушка настоящих мужчин» 17-летнему парню настолько понравилась, что он начал фотографировать себя с оружием в «героических» позах, напоминая сам себе современного ковбоя или гангстера. А фотографии выставлять в социальных сетях. Их, конечно, отследили сотрудники Каховского отделения Национальной полиции. И пришли к юноше домой с санкционированным обыском.

Пистолет с тремя патронами нашелся у него в шкафу прямо под вещами — надежного укрытия для нелегального «ствола» умник не придумал. И теперь предстанет перед судом за нелегальное хранение оружия убийства. У полицейских к парню осталось только один вопрос: у кого он приобрел пистолет, и как найти того продавца. Естественно, для того, чтобы поздравить его с коммерческим успехом, а также для привлечения к уголовной ответственности.

В Херсоне с пистолетом также задержали 37-летнего горожанина. Тот заказал через Интернет какие наркотики, и как раз искал скрытую закладку на улице Арктической, когда случился патруль. Человек «для самообороны» имел при себе также турецкий пистолет ZORAKI. Но с тем же успехом мог бросаться для защиты камнями или палками: никаких зарядов к пистолету у него не было.

Источник