Реклама

С 29 апреля Каховку закрывают на въезд-выезд

Как сообщалось ранее, в Каховке у 22 сотрудников предприятия обнаружили COVID-19. Чтобы не допустить распространения инфекции, комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС приняты следующие действия:

— с 29 апреля с 8:00 в городе будет ограничен въезд и выезд частным транспортом. Для этого установят два карантинных блокпоста: один — на въезде в Каховку, другой — на Генический трассе.

— с 13:00 29 апреля по 06:00 4 мая будет введен режим ограниченного пребывания людей в общественных местах. Контролировать ситуацию будут Covid-патрули, к которым дополнительно присоединятся 40 сотрудников полиции и Нацгвардии. В связи с этим настоятельно рекомендуется оставаться дома, выходя на улицу только в случае крайней необходимости (аптеки, продуктовые магазины).

— Будет ограничено движение в другие населенные пункты района и области.

— Продолжится дезинфекция улиц, мест массового скопления людей. Места обитания инфицированных также обрабатываться спецрастворами.

— Будет установлен дополнительный контроль за инфицированными лицами, в том числе путем мобильного приложения «Дій вдома», и проведено повторное тестирование на коронавирус. Социальные службы города обеспечат этих лиц всем необходимым во время их пребывания на самоизоляции.

— Будет систематически проводиться контроль за работой торговых объектов города на предмет соблюдения карантинных ограничений.

Городской голова Андрей Дяченко заявил, что о каких-либо изменениях будет оперативно информировать горожан через свои аккаунты в социальных сетях.