С получением земли в Каховской громаде везет только избранным

Пока одни жители Каховки годами не могут получить принадлежащие им по закону земельные участки, другим удается сделать это без лишних усилий. На эту явную несправедливость в городском совете обратили внимание после получения заявлений от граждан на получение разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу сразу 5 земельных участков в Малокаховке в собственность площадью по 0,25 га каждый для строительства и обслуживания жилья.

С распределением земель в Малокаховке в последнее время происходит вообще много странностей. Так, на сессии горсовета 28 октября депутаты без объяснений сняли с рассмотрения несколько проектов решений об утверждении проектов землеустройства по отводу тамошних участков в собственность. При том, что глава постоянной депутатской комиссии по земельным отношениям Татьяна Гончарова согласилась с вынесением этих проектов на пленарное заседание сессии.

Такие казусы случаются не в первый раз. Только в течение этого года горсовет уже снимал с рассмотрения десятки проектов решений по передаче земель в Малокаховке. Во всех случаях — по инициативе и без объяснений той же Татьяны Гончаровой. Такое поведение народных избранников вызвало негодование у жителей Малокаховки.

— Татьяну Гончарову считают «смотрящей» за распределением земель в Каховской громаде. Поэтому все молча согласшаются с тем, что она скажет и боятся сказать ей что-то не так. Боится ее даже городской голова Виталий Немерец. Именно поэтому у нас могут возникать ситуации, когда земли распределяют одновременно двум разным гражданам или «избранным». Потому что далеко не все депутаты будут разбираться в стопках всех документов. Как скажет Татьяна Гончарова, так и будут голосовать, — на условиях анонимности рассказал депутат Каховского горсовета от провластной партии.

Напомним, что весной горсовет предоставил приближенным к «Слугам народа» разрешения на разработку проектов землеустройств по отводу земельных участков в собственность на территории Малокаховки. Среди счастливчиков были: невестка уже упоминавшейся Татьяны Гончаровой Дарья Гончарова, муж первого заместителя городского головы Галины Гондаревой Алексей и их дочь Полина, муж депутата горсовета от «Слуги народа» Оксаны Радченко Александр.

Кроме того, во время пребывания в должности первого заместителя городского головы бизнесмену Руслану Романенко удалось тоже решить многие свои земельные вопросы в береговой части вблизи местного дендропарка.

Источник

483 просмотров