Реклама

Сегодня провели в последний путь каховчанина, погибшего в бою на Светлодарской дуге

Сегодня на Каховщине скорбный день – в последний путь провели воина-защитника Дмитрия Клименко.

Родился Дмитрий 18 июля 1980 года в селе Каменка. С начала боевых действий на Востоке добровольцем ушел на фронт защищать родную землю. Служил пулеметчиком разведвзвода 1-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады. Сразу добровольно согласился нести службу на одном из самых опасных участков – на шахте Бутовка. Осенью этого года Дмитрий Васильевич подписал с ВСУ новый контракт. Солдат, командир боевой машины, командир 3-го отделения 3-го взвода 3-й роты 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады.

Жизнь Героя оборвалась на 36-м году жизни 18 декабря 2016 года в зоне проведения АТО, во время самого мощного за последнее время атаки врага на Светлодаровской дуге.

Погиб, будучи верным военной присяге, с честью и до конца выполнив свой служебный долг, отдав за мир в Украине самое ценное – собственную жизнь. У погибшего осталась мать, брат, сестра и дочь.

В родном селе погибшего солдата возле церкви состоялись заупокойный молебен и гражданская панихида, сообщает пресс-служба ОГА.

На церемонию прощания с траурными венками, цветами и государственной символикой пришли председатель Каховской районной государственной администрации Валерий Салтыков, представители военного комиссариата, друзья, знакомые погибшего, односельчане, военнослужащие, которые проходят службу на территории района, представители общественных организаций и неравнодушные люди, чтобы выразить безграничную благодарность за неоценимый вклад в будущее родной страны и ее граждан.

Искренние соболезнования родным и близким погибшего в связи с трагической и непоправимой потерей выразили председатель Каменского сельского совета Алла Федай, односельчане, боевые побратимы Алексей (позывной «Десятый») и Сергей (позывной «Пулемет»), высоко оценив патриотический порыв и по-настоящему мужской выбор Дмитрия и заверив, что память о погибшем навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и любил. По — родному теплыми были слова первой учительницы Дмитрия Клименко Виты Анатольевны: «Нам всем кажется, что война далеко, но в очередной раз ее эхо докатилось до нас печальной вестью», – сказала она.

Особенно трогательно прозвучали стихотворные строки в исполнении учащихся местной школы «Как жаль тех, кого забрали небеса…».

После прощания с погибшим община села проводила в последний путь героя, который с честью и достоинством выполнил свой долг.

На колено стали ветераны АТО, склонив головы в трауре, похоронная процессия отправилась на местное кладбище, а солдаты подняли над головами полотнище государственного флага Украины, которое так и пронесли до самого кладбища во главе траурной процессии.

Похоронили воина-защитника со всеми воинскими почестями.

На Каменском кладбище с сегодняшнего дня появилась вторая могила воина-героя. Летом этого года здесь был погребен Герой Тихонов Евгений. А сегодня у могил Героев при содействии благотворительного фонда «Украинские сердца » и ОО «Автомайдан» установлены государственные флаги с надписью «Воины света».