Реклама

В Каховке занимается спортом целая династия гиревиков

О достижениях нашего знаменитого земляка – гиревика Павла Маринина – в Каховке знают многие. Но любовь к гиревому спорту Павел Григорьевич также сумел привить всем членам своей семьи.

Так, его внук, тринадцатилетний Павлик, уже выполнил 1-ый спортивный разряд по тяжелой атлетике. А этим летом на чемпионате Украины в своей возрастной категории занял третье место. Его мать Анастасия работает тренером по спортивному кроссфиту. Сама увлекается силовым троеборьем-пауэрлифтингом. Совсем недавно, 10 ноября, Анастасия принимала участие в открытом чемпионате Мира в Киеве, где заняла первое место и стала чемпионкой в категории 44 кг. Она показала результат в сумме 215 кг – это на 10 кг выше норматива мастера спорта без экипировки! В абсолютном зачете она стала третьей.
Муж Анастасии, 36-летний Павел, является мастером спорта по тяжелой атлетике. 10 ноября, выступая на Кубке Украины в Кривом Рогу (Днепропетровская обл.), показал достойный результат в становой тяге – 232,5 кг. Таким образом, он сделал норматив мастера спорта в категории 100 кг (это уже его второй мастер спорта) без специальной экипировки. Всего Павел в сумме троеборья набрал почти 600 кг (597,5 кг).
Сын Павла Григорьевича, 39-летний Сергей, также является мастером спорта по гиревому спорту. Сейчас он живет и работает неподалеку от Василькова (Киевская обл.). На чемпионате района ему не было равных в весовой категории свыше 90 кг. Гирю в 24 кг Павел поднял в рывке 141 раз и завоевал победу. Все они дружно приезжают в Славутич подымать гири на Всеукраинском турнире.