Реклама

Шумиха, поднятая «Оппоблоком» вокруг «взятки» каховского тепловика, сорвалась

Как и следовало ожидать, последняя сессия Каховского горсовета, состоявшаяся 24 ноября, началась с обсуждения инцидента с получением взятки инженером КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» (об этом «КН» писали в публикации “Коррупционный скандал в “Каховтеплокммунэнерго”: преступление или провокация”).

Как и следовало ожидать, последняя сессия началась с обсуждения инцидента с получением взятки инженером КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» (об этом «КН» писали в прошлом номере).
А депутат облсовета П.Филипчук поспешил выступить с заявлением от депутатской фракции «Оппозиционного блока», в котором содержалось требование отстранить инженера и руководителя коммунального предприятия от выполнения должностных обязанностей на время проведения следственных действий, в противном случае пригрозили инициировать импичмент городскому голове. Тем самым пошли на откровенный шантаж.
Правда, «призвав к ответу» директора предприятия Анатолия Перчица и первого зама городского головы Олега Кожемякина, были несколько разочарованы, поскольку должностные лица не могли разглашать информацию, соблюдая тайну следствия. Поэтому им пришлось довольствоваться эмоциональными высказываниями и ничем не подтверждаемыми умозаключениями. А депутат П.Пуляев даже высказал досаду и недоумение от того, что заседание проходит спокойно и свое возмущение высказывают только депутаты от «Оппоблока». То есть, спланированная ими шумиха не удалась, поскольку депутаты других фракций предпочли руководствоваться доказанными фактами. Тем более, что городской голова Андрей Дяченко заявил во всеуслышание, что не собирается покрывать виновных: они будут уволены, как только следствие подтвердит их причастность к противоправным действиям:
«Я на 100% согласен с депутатами, что в случаях коррупции компромиссов быть не может. Пока я занимаю эту должность, независимо от связей, взяточников никто покрывать не будет. Это моя принципиальная позиция».
Также Андрей Дяченко подтвердил свою решимость перевести на индивидуальное отопление остальную часть города и снять ограничения на установку «автономки», создающие почву для злоупотреблений. Но пока не получил поддержки депутатов о выделении 150 тысяч гривен на выполнение расчета гидравлики газовых сетей и схемы теплоснабжения.
Но депутат О.Потоскуев продолжает настаивать на том, что эти работы должны выполнить специалисты коммунальных предприятий: «Я – за, но против того, чтобы платить бешеные деньги за непонятные документы». Заявление депутата звучит довольно-таки странно, поскольку депутат этим же специалистам не доверяет: взять, к примеру, хотя бы его скептическое отношение к рассчитанным ими тарифам на коммунальные услуги.
Хотя что тут странного: с «чужими» специалистами не поспоришь, а «своим» можно попудрить мозги и помотать нервы.

914