Реклама

СК «Каховка» оставили без финансовой поддержки со стороны города

Каховский горсовет решил оставить спортивный клуб «Каховка» без финансовой поддержки в 2021 году. Как сообщает «Новый день», чиновники планировали выделить ему 200 тысяч гривен «на проведение и участие в учебно-тренировочных соревнованиях, сборах, спортивных мероприятиях всеукраинского и областного уровней, обеспечение спортивной формой, экипировкой, медикаментами, спортинвентарем и т.п.». Однако, по предложению секретаря горсовета Ирины Гончаровой, эти средства решили направить на другие цели.

— В СК «Каховка» играют взрослые футболисты. Считаю, что было бы правильнее поддерживать и развивать детские футбольные команды, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе. Ведь родителям юных спортсменов приходится платить от 300 до 500 грн за участие в однодневном турнире областного уровня, 600-700 грн — если матч происходит за пределами области. Добавьте к этому стоимость футбольной формы от 1000 грн. Далеко не всем родителям такие расходы по карману, — пояснила она.

Однако не все депутаты горсовета согласились с этими доводами. Некоторые из них отметили, что ДЮСШ имеет финансовую поддержку из местного бюджета, которая предусматривает участие детско-юношеских команд в различных турнирах.

— Да, родителям иногда приходится платить за участие своих детей в коммерческих соревнованиях, которые не финансируются из бюджета и не включены в календарь массово-спортивных мероприятий. Как правило, инициируют такие поездки сами тренеры, которые хотят, чтобы их команды принимали участие в коммерческих турнирах. Зато, по моему мнению, поддерживать необходимо не только детско-юношеские, но и взрослые команды. СК «Каховка» является лидером по посещаемости болельщиков среди любительских клубов. И эта команда нашему городу нужна. Кроме того, как-то не верится, что в случае дополнительного выделения средств для ДЮСШ, эти деньги действительно пойдут на эту спортивную школу. С подобными ситуациями мы сталкивались уже неоднократно, — отметил депутат горсовета Виктор Зубков.

Однако из-за нехватки средств в бюджете Каховской общины предусмотрены СК «Каховка» 200 тысяч гривен решили направить в резервный фонд.

Напомним, что вопрос финансирования этого спортивного клуба в последние годы вызвало немало замечаний у депутатского корпуса. Это не помешало выделить ему в 2019 году 500 тыс. грн, в 2020-м — 546 тыс. грн. Соучредителем СК «Каховка» является депутат горсовета предыдущего созыва и бывший соратник тогдашнего мэра Каховки Игорь Хоминец. Как мы уже сообщали, СК «Каховка» недавно занял третье место в турнире на Открытый Кубок Ассоциации футбола Автономной республики Крым и Севастополя, уступив симферопольской «Таврии» и новокаховской «Энергии».

Источник