Реклама

СК “Каховка” делит ничью в матче с лидером турнирной таблицы

28 апреля в Каховке на стадионе «Олимпийский» СК «Каховка» в 13 туре Чемпионата Украины по футболу среди аматоров принимал одного из лидеров турнирной таблицы – «Таврию-Скиф» (Роздол, Запорожская область).

Игра выдалась очень боевой и напряженной. В первом тайме борьба в основном велась в центре поле с редкими выходами обеих команд в штрафную. Самый яркий и запоминающий эпизод случился на 42 минуте – футболист «Таврия-Скиф» с шести метров головой расстреливал ворота красно-белых. Но вратарь каховчан Денис Завгородний совершил отличный сэйв, вытащив практически мертвый мяч.

У каховчан в первом тайме запомнился своей игрой Борис Остапенко, который полностью переиграл своего соперника на левом фланге. В одиночку Борис создал несколько опасных моментов, в одном из которых, после его удара, вратарь гостей вынужден был в акробатическом прыжке вытаскивать мяч с угла ворот.

Увы, но на поле явно чувствовалось нехватка еще одного скоростного крайнего игрока Павла Похитайло, который вместе с Остапенко и Тимофеевым является ударной атакующей мощью каховчан. После прошлого матча с запорожским “Металлургом” у Паши возникли проблемы со здоровьем, которые не позволили ему сыграть в этой встрече.

Во второй половине игры ситуация на поле изменилась. Красно-белые, отдав инициативу, решили сыграть на контратаках.

Но обеим командам не хватало завершающего удара. За 15 минут до конца игры защитник СК «Каховка» Виталий Горбачев стает героем матча, выбив мяч с пустых ворот. А в следующее мгновение полузащитник красно-белых Руслан Марцинюк, при выходе три в два, “пожадничал” с передачей на свободного игрока и пробил прямо в руки голкиперу гостей.

Итог встречи – 0:0.

 

Следующий матч в рамках чемпионата Украины среди аматоров по футболу каховчане проведут на выезде 5 мая. Соперником красно-белых станет еще один лидер турнирной таблицы – «Дружба» (Новониколаевка, Херсонская обл.)

536