Реклама

Сотрудники Каховского военкомата «погорели» на взятке

29 октября представители военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона совместно с работниками управления защиты экономики в Херсонской области задержали двух сотрудников Каховского военного комиссариата. По информации ведомства, они предлагали одному местных призывников отсрочку от армии взамен на 800 долларов США.

 

Стоит отметить, что упомянутый призывник является единственным кормильцем в семье для матери-инвалида, поэтому заветную отсрочку мог получить и так. Но сотрудник мобилизационного отдела потребовал заплатить «за содействие» восемьсот долларов США (по одной из версий, узнав, что призывник планирует отправиться на заработки за рубеж).

Такой суммы денег у парня не оказалось, поэтому единственным выходом стало обращение в правоохранительные органы. А уж оперативники негласно записали переговоры «фигуранта» с сообщником из другого отдела ОВК, от которого зависело оформление документов. Сразу после передачи денег, состоявшейся во дворе военкомата, обоих взяточников задержали.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона, на данный момент проводятся следственные действия. Задержанным лицам планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Задержанным грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона