Реклама

Спрос на дачные маршруты в Каховке продолжают падать

150 тысяч гривен для обеспечения автобусных перевозок местных жителей на дачные участки выделил Каховский городской совет.

— Это тот минимум средств, который позволит обслуживать убыточный дачный маршрут. В то же время количество рейсов в этом сезоне станет меньше: начнем мы с курсирования трех рейсов в день, а в пиковый период увеличим их до семи. Стоимость проезда останется на прежнем уровне — 14 гривен, — сообщил директор ООО «Каховское АТП-16506» Владимир Литвиненко.

Как говорят сами дачники, многие владельцы в последние годы отказываются от своих участков. Больше всего упадок в тех «фазендах», в которых с советских времен так и не смогли провести свет: дома без электроэнергии все больше разрушаются и становятся легкой наживой для воров. Соответственно, сокращается и количество пассажиров дачных маршрутов.

— В основном такие автобусы заполнены лишь в одну сторону: утром — на даче, вечером — в обратную сторону. При себестоимости одного оборотного рейса в 1 тыс. грн обслуживания дачных маршрутов для нас убыточно. Поэтому мы предлагали представителям дачных обществ заключать прямые договоры с любыми перевозчиками на подвоз людей. Однако согласия с ними мы так не нашли, — добавил Владимир Литвиненко.

Дачные участки каховчан расположены на территории Любимовской громады неподалеку от главного здания Каховского магистрального канала.

Источник