Реклама

Старт предвыборной кампании Немерца: ложь, манипуляции и нарушение закона

Официальный старт предвыборной гонки объявлен не так давно, но кандидат на должность главы Каховской ОТГ от «Слуги народа» Виталий Немерец уже успел «отличиться» несколькими эпизодами, связанными с прямым нарушением закона, ложью и манипуляциями.

Несмотря на избирательное законодательство (статья 57), запрещающее размещение агитационной рекламы в общественном транспорте, плакаты Немерца можно наблюдать в автобусах на маршруте «Каховка — Новая Каховка», собственником которых является родной брат супруги кандидата.
По данному факту сообщено в общественную сеть «ОПОРА» и городской отдел полиции, но агитационная реклама так и осталась красоваться в автобусах.
Странно такие поступки видеть от бывшего полицейского, который к тому же не так давно возглавлял Каховский отдел полиции.
Кроме того, сам Немерец не раз заявлял, что он за честные выборы и конкуренцию идей. Но создается впечатление, что он понимает, насколько низкие рейтинги «Слуги народа», что о честности не может быть и речи.
Также В. Немерца уличили во лжи жители Раздольненской ОТГ, где он недавно провел встречу с избирателями (см. фото справа). Жителей Раздольного возмутила публикация в газете «Каховская заря», которой руководит двоюродная сестра Немерца Жанна Киселева (№6 в списке «Слуги народа» на местных выборах).
«Местных возмутила реакция на вопрос по поводу публикации в его карманной газете «Каховская заря». Люди увидели, что Немерец нагло врет, говоря, что он не в курсе того, что члены его же команды печатают в этой газете анонимные обращения (от имени жителей Раздольного. – ред.), без подписей, без каких-либо фактов, без единого слова правды. Жители Раздольного требовали от этого кандидата прекратить вести грязную кампанию и опровергнуть в «Каховской заре» лживые статьи о нашем селе»», — сообщается на странице Раздольненской ОТГ на странице в Facebook.
Во время разговора, который фиксировался на видео, Немерец так и не смог внятно ответить на вопрос и, заметно волнуясь, пытался переключиться на другую тему.
Напомним, на прошлой неделе та же газета опубликовала статью под названием «Каховці потрібно казино! Андрій Дяченко», в котором были использованы комментарии якобы от имени городского головы. Мэр Каховки подал на газету иск в суд.