Реклама

Суд взыскал почти 35 тысяч гривен с бывшего директора Каховской школы №5

Взыскать убытки, причиненные экс-директором Каховской школы №5 Игорем Деменко решил Каховский горрайонный суд. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Этот чиновник нарушил антикоррупционное законодательство. Поэтому местная прокуратура обратилась в суд, чтобы взыскать в пользу государства причиненный им ущерб», — говорится в сообщении.

31 января 2019 года Каховский горрайонный суд признал Игоря Деменко виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией в части нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Следователи установили, что находясь в должности директора школы Игорь Деменко трудоустроил туда свою жену и зятя. А потом в течение нескольких лет подряд он насчитывал им премии — причем, больше никто из других сотрудников школы эти выплаты не получал.

Поэтому по последнему решению суда бывшему директору школы придется вернуть все премиальные выплаты, полученные его ближайшими родственниками государству, на общую сумму почти 35 тыс. грн.

Олег Батурин, «Новый день»