Реклама

Тайну гибели найденной в Каховском водохранилище женщины раскрыла полиция

Женщина, чье тело на днях нашли на мелководье у берега Днепра, не была убита, а погибла в результате несчастного случая либо суицида.

После того, как 40-летнюю жительницу поселка Любимовки подняли из воды, одетой и с прижизненной гематомой на голове, первой версией было именно умышленное убийство.

Сотрудники Каховского отдела Национальной полиции нашли 28-летнего сожителя сельчанки, который прежде ее поколачивал.

Однако тот заявил, что не видел гражданскую супругу уже несколько дней. Затем отыскали подругу женщины, которая и рассказала о последних часах ее жизни.

Как оказалось, погибшая со своей приятельницей в тот день поехали гулять в Каховку. Там они встретили бывшего мужа главной «героини» этой истории со своим знакомым, и знатно отметили встречу.

После этого выпивох потянуло на свежий воздух: вся компания села в «Дэу Ланос», и покатила обратно в Любимовку. Там взяли пива и водки, опять принявшись опустошать емкости со спиртным на улице Набережной.

В разгар пьянки женщина вышла из машины, и почему-то в одном ботинке побрела в неизвестном направлении, бросив напоследок: «Я скоро вернусь» (потом ее ботинок, мобильный телефон и куртку так и нашли в салоне легковушки).

Однако назад сельчанка не вернулась, и порядком захмелевшие собутыльники искать ее не стали. Оснований подозревать их в причастности к гибели пострадавшей нет, так как судмедэкспертиза в ходе вскрытия установила: причиной ее смерти было утопление. А синяк она могла получить, ударившись о камни на дне.

Сергей Яновский, «Херсонцы»