Тариф на воду в Каховке является средним по области

Коммунальное производственное управление «Каховский водоканал» предоставляет информацию для ознакомления о тарифах по Херсонской области по состоянию на 10 февраля 2020 года.
В результате мониторинга тарифов на централизованное снабжение холодной водой и водоотводение выяснилось, что тариф КПУ «Каховский водоканал» существенно не отличается от цен в других городах Херсонской области. Тариф, утвержденный решением исполнительного комитета Каховского городского совета Херсонской области №119 от 30.04.2019 г., составляет 26,57 грн. и является средним по области.
Формирование тарифа зависит от уровня затрат предприятия. У каждого водоканала разный уровень расходов, который зависит от местных особенностей и климатических условий, технологического процесса производства и предоставления этих услуг. Поэтому и тарифы в разных городах отличаются друг от друга.
К тому же, стоит отметить, что результаты исследования качества питьевой водопроводной воды в больших городах показывают, что, к сожалению, многие украинцы пьют не питьевую, а техническую воду (если руководствоваться нормативными материалами), которую нужно фильтровать и кипятить. У жителей города Каховка из крана течет чистая питьевая вода, не требующая обработки для дальнейшего употребления.
Для более детального ознакомления с ценами по Херсонской области на централизованное водоснабжение и водоотвод приводится сравнительная таблица.

39 просмотров