Реклама

Терцентр в Каховке предлагает ряд услуг тем, кто нуждается в постороннем уходе

Каховский городской терцентр предоставляет социальные услуги гражданам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней помощи по месту жительства или на территории учреждения.
Среди таких услуг:
— уход на дому;
— социальная адаптация;
— социально-экономические (в форме предоставления натуральной помощи);
— консультирование и др.

Социальные услуги предоставляются на платной и бесплатной основе. Право на бесплатное обслуживание имеют граждане пожилого возраста, инвалиды, не имеющие родных, тех, кто обязан обеспечить им уход и помощь, или родных, которые являются гражданами пожилого возраста или инвалидами.

В территориальном центре функционирует три отделения: социальной помощи на дому, на основе которого работает мультидисциплинарная команда и пункт проката средств реабилитации; отделение дневного пребывания, на базе которого предоставляется социально педагогическая услуга «Университет третьего возраста» и организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи.

Всего за 2018 год территориальным центром обслужено 2427 нетрудоспособных граждан и лиц с инвалидностью, и предоставлено 22917 услуг. Из них платные услуги получили 1650 человек.

Отделение социальной помощи на дому предоставляет услугу ухода дома. При отделении действует пункт проката средств реабилитации. По 2018 год обслужено 311 граждан, из них 236 на безвозмездной основе, и предоставлено 22667 услуг. 34 человека временно пользуются средствами реабилитации. Также действует мультидисциплинарная команда, в состав которой входят специалисты различных отделений для комплексного предоставления услуг. По 2018 обслужено 129 человек, предоставлено 724 услуги.

Отделением дневного пребывания предоставляются услуги профилактического массажа, лечебной физкультуры и социально педагогическая услуга «Университет третьего возраста», в состав которого входят следующие факультеты: «Основы здорового образа жизни», «Английского языка», «Классического танца», «Хорового пения», «Основы компьютерной грамотности». Услугами на постоянной основе пользуются 450 человек.

Психологом центра проводятся постоянные тренинги со слушателями университета относительно путей преодоления конфликтных ситуаций в семье и налаживания эмоционально уравновешенного общения с окружающими.

Отделением организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи за 2018 год обслужено 1666 человек, из них 1313 — на платной основе. В прошлый год благодаря сотрудничеству с благотворительными организациями было предоставлено адресной натуральной помощи 619 гражданам на сумму 70 тыс. Грн.

Перечень документов, необходимых для оформления:
1. Справка о составе семьи;
2. Медицинское заключение (для услуг ухода дома и массажа)
3. Копии паспорта, ИНН, пенсионного удостоверения, справки об инвалидности (при наличии).

Адрес: ул.Гоголя, 65. т. 4-43-74; 066-306-49-89.
e-mail: m-ter_tcentr@ukr.net