Реклама

У каховчанина полицейские изъяли пистолет, гранату и марихуану

Во время обхода территории обслуживания к участковому офицера полиции обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейскому, что один из жителей города хранит дома пистолет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, во время санкционированного обыска в доме правонарушителя, кроме оружия, полицейские обнаружили еще гранату с запалом и 18 газетных свертков с измельченным веществом, похожим на коноплю.
Как рассказал начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, 45-летний мужчина ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. По словам правонарушителя, коноплю он нарвал в посадке для собственного употребления, пистолет нашел полгода назад в лесу, а гранату изготовил собственноручно несколько лет назад с муляжа.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» и по ч.1 ст.309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта ». Также правонарушитель проверяется на причастность к возможному сбыта нарковеществ и устанавливается истинное происхождение оружия и боеприпаса.
Полиция Херсонщины напоминает, что в течение октября на территории государства проводится месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, которые в этот период самостоятельно сдадут в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, хранящиеся незаконно, имеют возможность избежать уголовной ответственности на основании ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины.