Подозрение на коронавирус в Каховке не подтвердилось

В заболевании опасным вирусом, от которого в мире умерло более 3 тысяч человек, подозревали жителя Каховкского района, который приехал из Италии и слёг в центральную районную больницу.

К счастью, подозрение не подтвердилось – анализы мужчины дали отрицательные результаты. Об этом заявила директор Каховской ЦРБ Елена Мазур.
— У молодого человека ночью поднялась температура и его родные вызвали скорую помощь. Спрашивая о симптомах, диспетчер «скорой помощи» записал обычное «ОРВИ», а в скобках указал, что парень приехал из Италии. При других обстоятельствах это не имело бы никакого значения, но не сейчас, учитывая массовый психоз вокруг коронавируса. Поэтому целый день после этого нас разрывали, кто только мог. Вопрос был поставлен под контроль руководства области, в больнице побывали множество специалистов. Хотя жалоб на здоровье у самого больного практически не было, — рассказала она.
По словам Елены Мазур, еще 7 марта отрицательные результаты анализов на коронавирус у жителя Чернянки пришли из Херсона. А 10 марта отсутствие опасной болезни у него окончательно подтвердили столичные медики.
— Сейчас мужчина находится в инфекционном отделении больницы под наблюдением врачей, — добавила Елена Мазур.
Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом в Украине зафиксировали в Черновцах. Из-за этого с 6 по 22 марта в Черновицкой области закрыли на карантин все учебные заведения и запретили проводить массовые мероприятия.
Также на карантин 10 марта закрыли всю Италию и Израиль.

1 просмотров