Реклама

Убийство в Каховке: 26 февраля суд рассмотрит продление меры пресечения основному подозреваемому

В среду, 26 февраля, суд будет рассматривать продление меры пресечения подозреваемому в убийстве каховчанина Владимира Чебукина.

Об этом сообщают родственники погибшего.

Заседание назначено на 13:30 в Херсонском городском суде.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в Каховке произошло событие, потрясшее весь город: под утро в самом его центре прогремели оружейные выстрелы. В результате 26-летний каховчанин Владимир Чебукин с многочисленными пулевыми ранениями был доставлен в больницу, где врачи боролись за его жизнь – долго, но безуспешно. Из тела парня изъяли 15 пуль.

Позже стала известна личность стрелявшего. Им оказался бывший сотрудник правоохранительных органов. Вместе с ним на месте преступления был и действующий сотрудник Каховского райотдела, которого после сообщения об убийстве отстранили от службы.
На следующее утро подозреваемый был задержан, а 3 января состоялось первое судебное заседание. Вины в умышленном убийстве мужчина не признал, сославшись на самооборону. Адвокаты стрелявшего настаивали на домашнем аресте. Тем не менее, судья назначил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней.