Реклама

Учебные заведения Каховки продуктами обеспечены

Начальница управления образования Каховского городского совета Алеся Аркуша ответила на вопрос, волнующий многих горожан: «так есть ли чем кормить детей в садиках, или нет?».

— Да, есть. Учебные заведения питанием обеспечены, — уверяет Аркуша.

Проблема возникла из-за долговременных процедур государственных закупок, которые, к сожалению, затянулись на полтора месяца: объявленные тендеры сопровождались жалобами в АМКУ (Антимонопольный комитет Украины, — ред.) со стороны участников, предложения которых были отклонены. На время рассмотрения жалоб тендерные процедуры были заблокированы, что делало невозможным подписание договоров с поставщиками.

— Однако, продукты в учебные заведения поставлялись согласно другим процедурам в соответствии с действующим законодательством, и НИ ДНЯ дети НЕ БЫЛИ без сбалансированного питания! — подчеркнула начальница управления образования.

Более того, представители ГУ Госпродпотребслужбы проверили дошкольные учреждения города и не обнаружили нарушений ни в выполнении норм или перспективных меню, ни в наличии продуктов.

— Сейчас уже подписано большинство договоров с поставщиками, и отрабатываются графики поставок продуктов с заведениями. Оснований для беспокойства нет. Всем, кто обратил внимание на проблему, спасибо! Ведь это вопрос не только местного уровня, а и всеукраинского. Длительная и не совсем совершенная процедура государственных закупок, как видите, может привести к недоразумениям и напряжения, — заявила Аркуша, предоставив фото из холодильников и кладовок детских садов.