Реклама

Уволенный за служебную халатность каховский чиновник планирует возглавить областное управление образования

Бывший начальник управления образования Каховского городского совета Михаил Гончар, уволенный в 2019 году с должности за служебную халатность, планирует возглавить областное управление образования. Об этом сообщается на сайте Херсонской ОГА.

Гончар является одним из пяти претендентов да должность начальника управления образования Херсонской ОГА. Однако удивляет тот факт, что конкурсная комиссия не учла (или попросту закрыла глаза) на решение Каховского горрайонного суда от 1 апреля 2019 года, в которого Гончар признан виновным за ч.2 статьи 367 Криминального Кодекса Украины – служебная халатность. Это привело к потере местным бюджетом города 175 тысяч гривен. Деньги были предназначены для закупки продуктов питания для детей, но поставки заказанного товара не последовало, а сами деньги длительное время находились в пользовании нерадивого поставщика.

Решение суда привело к тому, что 27 ноября 2019 года Гончара уволили с должности начальника управления образования.

Для чиновника и управленца судебный шлейф – серьезный удар по репутации. Но, похоже, Гончар уже позабыл об этом и пытается занять более высокий пост, где гораздо выше полномочия, а значит, и денежные ресурсы.

В связи с этим Каховский городской совет написал обращение к главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву, где просит учесть при рассмотрении кандидатуры Гончара его прошлую трудовую деятельность и решение суда, по которому он был уволен.