Реклама

В Херсоне состоялся благотворительный аукцион в честь талантливого каховского художника

На прошлой неделе в Херсонском художественном музее состоялся благотворительный аукцион #ПодаруйАндріюМрію в поддержку каховского художника Андрея Лещинского. Об этом сообщает Благодійний Фонд “Майбутнє Херсонщини” на своей странице в Facebook.

Общими усилиями на аукционе было собрано 5050 гривен. Их планируется потратить на покупку графического планшета, творческих принадлежностей для живописи (акриловые краски,  ДВП) и оплату профильного обучения талантливого художника.

Собранных средств, к сожалению, не хватит, чтобы покрыть запланированные расходы, поэтому сбор продолжается.

Примечательно, что несколько картин приобрел музей, и творения талантливого художника останутся в фондах. Одна из картин приобретена для Управления культуры Департамента культуры, туризма и курортов ХОГА.

– Я не ожидал, что придёт столько людей! Очень растерялся, когда увидел огромное количество журналистов, камер и микрофонов! Раньше видел такое только по телевизору, – делится впечатлениями после мероприятия на своей странице в соцсети Андрей. – Я никогда ещё не был так счастлив, как в этот ДЕНЬ!  Я буду рисовать дальше, работать над собой, развиваться как художник! Это всё благодаря ВСЕМ ВАМ, ДРУЗЬЯ! Без ВАС меня бы не было!

А главная цель Андрея Лещинского – стать самым узнаваемым художником Херсонщины.

391