Реклама

В Херсонском облсовете скрывают размер зарплат?

Журналист издания «Новый день» Олег Батурин в течение 52 календарных дней не получил ответ на информационный запрос о размере зарплат и информации про командировки в Херсонском областном совете.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вероятно, им есть что скрывать. Пришлось отправить жалобу Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека на незаконные действия Херсонского областного совета, которая нарушает Закон Украины «О доступе к публичной информации»», — пишет Батурин.

Журналист отмечает, что без каких-либо проблем подобную информацию предоставила Каховская, Новокаховская городская, Бериславская районная и другие рады области. Причем оперативно и основательно.

 

«Недавно депутат Каховского горсовета от «Батькивщины» Руслан Романенко заявил, что считает приличной зарплатой чиновников 10 000 гривен на месяц. И добавил, что этого им вполне достаточно. Зато его однопартиец, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, в прошлом году получал зарплату в среднем 52 000 гривен в месяц. Реакция на это «безобразие» Руслана Романенко отсутствует. Возможно, он попутал цифры? Возможно, он имел в виду, что чиновникам вполне достаточно не 10 тысяч, а 52 тысячи? И это при чрезмерно раздутых штатах аппарата областного совета.

(Но в таком случае ему самому надо срочно выступать с инициативой повысить зарплату тех же каховских чиновников хотя бы в пять раз и давать добро на увеличение там штатов. Ибо — если все это можно в Херсонском областном совете, то почему нельзя в какой-то другой?)

Убежден, что именно с попыткой представителей «Батькивщины» и других партий, которые работают в Херсонском облсовете скрыть уровень своих настоящих доходов, и связано отсутствие ответа на мой запрос», — отметил Батурин.

Напомним, скрывает размер своей зарплаты и депутат облсовета Павел Филипчук. Редакция решила отправить информационный запрос по месту работы депутата, на что получила стандартную отписку – подождите 20 дней.