Реклама

В Каховке 72-летний пенсионер выращивал на балконе коноплю

В рамках проведения отработки «Мак» участковый офицер Каховского отдела полиции получил информацию от местного жителя, что его пожилой сосед выращивает на своей балконе коноплю. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.  Заявитель сообщил, что через открытое окно балкона периодически слышен пряный запах. Участковый доложил руководству и вместе со следственно-оперативной группой выехал на проведение санкционированного обыска для проверки информации.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Вадим Парфентьев, в ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили на балконе 15 небольших кустов конопли. Они выращивались в горшках для комнатных цветов и были бережно ухоженные. По словам 72-летнего хозяина квартиры, растения впоследствии он собирался пересадить в почву где-то в укромном месте за городом, а уже созревший урожай использовать для лечения одной болезни, о чем пенсионер прочитал в интернете.

Изъятые растения направлены на исследование в Экспертная-криминалистический центр. Предварительная правовая квалификация правонарушения — ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Проводится проверка.