Реклама

В Каховке будет реализовано 5 молодежных проектов за счет городского бюджета

12 декабря в горсовете состоялось заседание городской конкурсной комиссии по проведению конкурса и оценки социальных проектов и программ по молодежной проблематике на 2018 год. Конкурс проходил уже в 11-ый раз.

В этом году было подано 5 проектов (в 2016 и 2015 годах – 4). Победитель определялся путем выставления оценок по разным критериям: актуальность проблематики, четкость изложения, ожидаемый результат.
По итогам конкурса первое место занял проект «Турнир Каховской отрытой лиги КВН» (руководитель проекта – Юрий Скляр — на фото), получив финансирование 9210 гривен. В данном проекте основной акцент сделан на развитии КВН-движения в городе, включая обучение подрастающего поколения игре веселых и находчивых.
Второе место занял проект «Полоса препятствий» (инициативная группа «Черный бархат», руководитель – Мария Папаконстанди), получив 3090 гривен. Согласно проекта, уже в этом году на базе школы №4 появится тренировочная «Полоса препятствий» с турниками, брусьями и другими приспособлениями для тренировок.
Третье место по оценкам комиссии занял проект «Общаемся искусством» (ОО «Дело», руководитель – София Сошникова). Сумма финансирования – 3800 гривен. Данный проект направлен на работу с детьми с ограниченными возможностями.
Четвертое место – проект «Клуб волонтеров «Рыцари добра» (организация «Ночное наваждение», руководитель Карина Новик), получив финансирование – 2500 гривен. Проект направлен на работу с волонтерами.
И замыкает пятерку проект «Школа правоведов» (инициативная группа «Город законов», руководитель – Екатерина Опанащенко), финансирование – 1400 гривен. В рамках проекта школьников ждут экскурсии в суды и знакомство с правоведением.
Реализация большинства проектов начнется уже с начала нового года. Из городского бюджета (за счет городской комплексной программы «Молодежь») на их реализацию в 2018 году планируется выделить 20 тысяч гривен.