Реклама

В Каховке, чтобы пресечь воровство электроэнергии, в доме заменили всю электропроводку

Electrician peeling off insulation from wires - closeup on hands and pliers

Все началось с того, что в Каховке доме по ул. Горняков,5 была обнаружена разница в показаниях между общедомовым и индивидуальными счетчиками электроэнергии, которая составила 4 тысячи киловатт. Налицо – хищение. Но возникает вполне логичный вопрос: кто и сколько этого электричества своровал?
Поэтому специалисты Каховской управляющей компании произвели обследование внутридомовых электрических сетей, обнаружили по 2-3 «левых» входа и приняли решение навести порядок: демонтировать старую разводку, заменить ее новой и заодно опломбировать распределительные коробки, чтобы предотвратить в дальнейшем воровство электроэнергии.
«Затраты на выполнение этой работы оказались несоизмеримыми в сравнении с поступлениями от уплаты жильцами дома услуг по его обслуживанию. Но, кроме нас, ее никто не выполнит», — отмечает энергетик Каховской управляющей компании Александр Голенок.
Складывается впечатление, что некоторые каховчане уверены в том, что электроэнергия — бесплатное явление. А на то, что это товар, за который нужно платить, они закрывают глаза. Но любая шара когда-то заканчивается.