Реклама

В Каховке депутат городского совета швырялась на сессии трусами

Сегодня, 25 июня, состоялась сотая – юбилейная – сессия Каховского городского совета. И этот юбилей, некоторые депутаты решили «отметить» очередным скандалом. В самом начале сессии депутат Мироненко призвал коллег вообще не принимать участия в голосовании по любому вопросу. Потом состоялись дебаты по поводу местных сборов и налогов: представители малого бизнеса требовали снизить ставку на недвижимость с 0,75% до 0,3%, ссылаясь на тяжелое положение, в котором предприниматели оказались из-за пандемии коронавируса и последовавших за ним карантинных ограничений. Предложение не было поддержано депутатами, не набрала необходимого количества голосов и ставка 0,75%.
Но ситуация складывается таким образом, что если город до 1 июля не утверждает «свои» ставки, то налогообложение производится по максимуму – 3%. Когда депутатам объяснили эту ситуацию, они все-таки проголосовали за 0,75.
В итоге депутат И.Гончарова преподнесла мэру города «подарок» от предпринимателей – мужские трусы с намеком на то, что якобы малый бизнес «раздевают догола». Как только видео этой выходки попало в интернет, тут же пошло «смакование»  инцидента и сплошная демонизация городского головы, — для этого нашелся повод.
Но есть ли основания? Во-первых, решение принято не единолично городским головою, а депутатами. И если бы они не приняли никакого решения, то ставка налога была бы в 4 раза больше. Во-вторых, ставки вводятся в действие не сегодня, не в условиях карантина, а с 1 января следующего года. А в третьих, подобные аргументы не делают чести депутатскому корпусу, зато дают возможность некоторым его представителям покрасоваться и попиариться на волне популизма.