Реклама

В Каховке депутатов «ОПЗЖ» и «Батькивщины» не волнуют проблемы горожан в период пандемии

15 апреля в Каховке состоялась внеочередная сессия Каховского городского совета. В перечне вопросов один из главных был связан с принятием изменений в Программу защиты населения в условиях вспышки COVID-19.

Уже по сложившейся традиции проигнорировала голосование группа оппозиционеров: депутат от «Батькивщины» А. Тернавский и представители «Оппозиционной платформы «За жизнь» В. Мироненко, Е. Молчанова, Н. Скин и А. Особа (примечательно, что последний присутствовал в сессионном зале, но даже не потрудился зарегистрироваться в программе «Голос», а вскоре покинул сессию).

Несмотря на то, что эта группа проигнорировала голосование, изменения в Программу были приняты.

Таким образом, уже в скором времени для социально незащищенной категории населения Каховки будут закуплены продуктовые наборы и дезинфицирующие средства, а для спасателей, медработников и полицейских – защитные костюмы. Также Программой предусмотрена закупка топлива для службы спасения, которая проводит ежедневную дезинфекцию мест массового скопления в Каховке.

Остается загадкой, в чём причина игнорирования голосования оппозиционной фракцией. Но для упомянутой группы уже не впервой быть в стороне от принятия важных для города решений.

Напомним, что на внеочередной сессии депутаты выбрали нового секретаря горсовета – депутата Андрея Мовчана. До него должность занимал представитель «ОПЗЖ» В. Мироненко, главным достижением которого стала покупка кофемашины в свою приёмную за счет налогоплательщиков.