Реклама

В Каховке глава семейства сам помог себя же обворовать

Пустячная дружеская услуга обошлась доверчивому жителю Каховки в семь тысяч гривен.
Супружеская пара горожан пригласила к себе погостить 30-летнюю знакомую. А та обратилась к главе семейства, попросив его дать попользоваться смартфоном – дескать, надо заехать к подруге, а ее мобильный телефон, как на грех, разрядился.
В просьбе горожанин не отказал. Женщина взяла девайс и куда-то уехала, а полчаса спустя вернулась и отдала его в целости и сохранности. Да только два дня спустя горожанин отправился снимать деньги с банковской карты, и обнаружил, что его счет необъяснимым образом «похудел» на семь тысяч гривен.
При проверке его заявления сотрудники Каховского отделения Национальной полиции выяснили, что банковский счет был «привязан» к смартфону, и первым делом спросили, не мог ли им воспользоваться кто-то посторонний. Тут-то потерпевший и вспомнил о том, что давал «мобильник» знакомой.
Дальше копам не составило труда выяснить, что ни к какой подруге женщина тогда не ездила, а чужой смартфон для нее стал электронной «отмычкой» к банковскому счету. Деньги с него она сняла, и благополучно потратила, а теперь ее привлекли к уголовной ответственности за кражу.
К слову, жертвами подобных «шалостей» с банковскими картами прежде становились жители других районов Херсонщины, по забывчивости или излишней доверчивости предоставлявшие посторонним доступ к личным документам и коммуникаторам.
Так что призывы к бдительности для украинцев не должны оставаться пустым звуком, дабы не остаться с пустыми карманами.
Источник: «Херсонцы«