Реклама

В Каховке городская власть поможет в капремонте многоэтажек

На последней сессии Каховского горсовета окончательно решен вопрос помощи жителям многоэтажек в выполнении первого капитального ремонта крыш.
После внесения ряда поправок и изменений было принято Положение о долевом участии совладельцев квартир (квартиронанимателей) в капитальном ремонте многоквартирных жилых домов г. Каховка, находящихся на балансе (в управлении) КП “Каховская управляющая компания”, тем самым они уравнены в правах с ОСМД.
Правда, запрашиваемая сумма финансирования из городского бюджета, по предложению депутатов, была значительно урезана в два раза. По их мнению, ограничение суммы финансовой помощи подстегнет жильцов многоэтажек активнее собирать деньги для долевого участия. В итоге, в бюджете города предусмотрено два миллиона гривен на капремонт для ОСМД и полтора миллиона – для Каховской управляющей компании. Также принято решение о выделении безвозвратной финансовой помощи для револьверного фонда на сумму 700 тысяч гривен, чем оказана значительная поддержка каховским ОСМД в решении их текущих проблем.

660