В Каховке ищут дикобраза-беглеца

Необычную для наших краев дикое животное увидели в Каховке случайные прохожие.

«10 марта, гуляя с собаками, моя сестра натолкнулась на дикобраза. Она сначала не поняла, что это за зверь. Решила, что это большой, измученный пес, поэтому старалась отвести от него своих любимцев, но одна из собак погнала это чудо и через некоторое время вернулась сильно испуганной. Вернувшись домой, сестра нашла в боку у собаки огромный шип, который оставил неизвестный зверь. Взглянув на него, мы поняли, что это шип дикобраза, причем, рост его как у овчарки. Возможно, его нужно спасти, потому что сестра увидела его рядом с полем, где протравливают посевы от мышей. Поэтому экзотическое животное тоже может погибнуть «, — написала в Фейсбуке каховчанка Наталья Кулик.

Как рассказала экс-директор местной Станции юных натуралистов и основательница мини-контактного зоопарка Ольга Радионова, этот дикобраз бежал из частного мини-зоопарка, расположенного в популярном кафе под Малокаховкой.

— Работники этого кафе рассказали, что дикобраз сбежал у них прямо на глазах. Произошло это месяц назад. За это время владелец заведения ничего не сделал, чтобы разыскать беглеца. Но от морозов и недостатка пищи дикобраз может просто погибнуть. Это безответственное и жестокое обращение с диким животным! Когда я работала в СЮН, с наших вольеров сбежали еноты. Мы тогда сделали все возможное, чтобы разыскать их как можно скорее. Здесь же прошел месяц, а владельцу все равно, — прокомментировала Ольга Радионова.

По ее словам, принять дикое животное согласились хозяева частного мини-зоопарка в Новой Каховке. Однако для этого необходимо сначала поймать необычного беглеца. Как пояснила в. о. директора департамента защиты окружающей среды и природных ресурсов облгосадминистрации Ольга Филина, привлечь к ответственности хозяина животного за вероятное жестокое обращение могут представители Государственной экологической инспекции.

— Однако они вряд ли решат проблему с отловом дикобраза. Для этого необходимо обратиться к местным коммунальщикам или в управление Министерства по чрезвычайным ситуациям, — посоветовала она.

Источник

0 просмотров