Реклама

В Каховке кладбище готовят к поминальному дню

В преддверии светлого праздника Пасхи Каховка готовится и к поминальному дню. По устоявшейся уже традиции работы по благоустройству городского кладбища выполняются совместными усилиями коммунального транспортного предприятия и частного предпринимателя Виталия Писмиченко.

Жители и гости города наводят порядок на могилах усопших родственников, поэтому образуются новые груды мусора, который тотчас вывозится на городскую свалку — от двух до пяти телег ежедневно. Также чисто убрана и обочина проходящего мимо Семеновского шоссе.
Но особенностью нынешнего года является то, что на этот раз коммунальщики не ограничились только наведением чистоты и порядка в месте вечного упокоения каховчан, но позаботились также о тех, кто придет их навестить и помянуть. Вдоль кладбищенской ограды из дорожных плит проложена пешеходная дорожка, обустраиваются места для автомобильных стоянок. Даже водопроводные краны аккуратно обложены кирпичом: вроде бы мелочь, а глазу приятно. А самое главное, что из них без перебоев подается вода: и цветы полить, и руки помыть.
Ожидается еще одно новшество: вдоль тротуарной дорожки в тени деревьев будут установлены скамейки. Так что люди пожилого возраста смогут присесть и немного передохнуть.
– Мы всего лишь предоставили стройматериалы, а строительными работами занимается Виталий Писмиченко и рабочие его предприятия, не говоря уже об уборке обширной территории кладбища. Поэтому хочу высказать огромную благодарность за сотрудничество и оказанную помощь, за стремление принести пользу нашему городу, — отмечает директор КП «Коммунальное транспортное предприятие» Артем Трофимчук.