Реклама

В Каховке маленькие дома получили большое внимание

Двухэтажки в восточной части города до последнего времени оставались вне поле зрения коммунальщиков и терпеливо ждали своей очереди. Теперь все усилия ремстройгруппы сосредоточены на ремонте именно домов по ул.Мелитопольской,30, 30-А и 30-Б: кровельщики ремонтируют крыши, маляры-штукатуры занимаются герметизацией отмосток и цокольной части. Производится ремонт входов в подъезды, чистка и восстановление слуховых окон на технических этажах.

Но на этом, казалось бы – положительном, фоне у директора Каховской управляющей компании Александра Проценко есть повод для беспокойства – и не один: «Во-первых, опять все сводится к деньгам: помесячный сбор с одной двухэтажки – 500-600 гривен, а фактических затрат – тысяча гривен: на покупку песка, цемента, лесоматериала. Мы выполняем эти работы, понимая, что это необходимо, чтобы обеспечить комфорт живущих там людей. Но как совместить поступления денег с затратами? И при этом встречаем непонимание и полное отторжение: «Вы ничего не делаете!». Во-вторых, вчерашние квартиросъемщмики стали совладельцами дома, но отношение осталось прежним – потребительским. Мышление не изменилось: ждут, пока кто-то обметет паутину или вкрутит лампочку, мало того – норовят ее выкрутить. Кровля пробита антеннами: люди приняли единственное неправильное решение – установить антенны на крыше, а потом жалуются на то, что текут потолки. Слуховые окна тоже исчезли по «доброй воле» жильцов. Получается, мы выполняем ненужную им работу?».
«И все же, Каховская управляющая компания занималась и будет заниматься обслуживанием вверенного ей жилого фонда. Надеемся, что совладельцы домов начнут бережно относиться к своему имуществу и ценить выполненную за их же деньги работу», – высказал А.Проценко оптимистическое пожелание.

1909