Реклама

В Каховке мастер по ремонту осужден на 4 года за мошенничество

От действий мошенника пострадали каховские пенсионеры. Пожилые люди в газете нашли объявление, что профессиональный мастер занимается ремонтом стиральных машин, холодильников, телевизоров и различной бытовой техники. За ремонт мастер брал от 850 до 2500 гривен. Сначала он устанавливал неработающую деталь, потом говорил людям, что нужна новая деталь и брал на ее покупку деньги. Несколько недель он просил клиентов подождать, потому что нужную деталь везут “из-за границы”. А потом вообще переставал выходить на связь.

Свои действия мужчина оправдывал тем, что потерял свой мобильный телефон и не знал, как связаться с клиентами. А деньги пожилых людей он потратил на нужды своих троих детей. Деньги людям мошенник не вернул. Обманутые клиенты были вынуждены за свой счет ремонтировать бытовую технику.
Псевдомастер оказался ранее судимым за мошенничества. Выяснилось, что он не имеет специального образования для того, чтобы заниматься ремонтом бытовой техники. Также он не заключал никаких договоров с поставщиками дорогостоящих запчастей для холодильников или стиральных машин.
Были открыты уголовные производства по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области
1386