Реклама

В Каховке может появиться сервисный центр МВД

В скором времени Региональный сервисный центр МВД в Херсонской области (в народе – МРЭО) может перебраться в Каховку. Об этом стало известно 31 мая на сессии Каховского городского совета.
Как отметил городской голова Андрей Дяченко, руководству центра было предложено здание бывшего отделения ГАИ по улице Мелитопольской, и оно полностью удовлетворило их требования.
– Задача нашего города – сделать в здании ремонт. Технику, мебель, а также штат сотрудников сервисный центр перенаправит из новокаховского здания, – сообщил Дяченко.
Среди депутатов прозвучал дельный вопрос: какие преимущества принесет переезд Регионального сервисного центра? Их оказалось несколько.
– Главным образом, деятельность центра в Каховке отразится на городском бюджете. Состоянием на 2017 и 2016 года МРЭО пополнял городскую казну Новой Каховки примерно на 1 миллион гривен. Также, кроме нашего города и соседней Новой Каховки, центр обслуживает Каховский, Бериславский, Чаплынский и Горностаевский районы. А это привлечет поток приезжих в Каховку.

Справка: В сферу деятельности Регионального сервисного центра МВД входит: постановка транспортного средства на учет и его снятие с учета, замена номерных знаков, изменение собственника транспортного средства, его переоборудование, выдача (замена) водительского удостоверения, выдача (замена) регистрационных документов, прием экзаменов на получение водительских прав и т.д.

477