Реклама

В Каховке просмотр фильма «Киборги» едва не закончился массовой дракой

На прошлой неделе «КН» сообщали о том, что в Каховке был организован трехдневный показ фильма Ахтема Сейтаблаева “Киборги”, который посвящен событиям обороны Донецкого аэропорта во время войны на Донбассе. Просмотр вызвал массу положительных эмоций среди каховчан, о чем свидетельствуют их комментарии в социальных сетях. Но в данной «бочке меда» нашлась «ложка дёгтя».

 

Во время одного из киносеансов группа из десяти подростков, забыв об элементарных нормах приличного поведения, мешали просмотру фильма. Сделанные в их адрес замечания, которые, кстати, звучали из уст участников АТО и волонтеров, не дали результата – молодые люди еще больше продолжали галдеть. Поняв, что нормального диалога не получится, мужчины вывели подростков из зала.

Но на этом история не закончилась. Ребята, к которым примкнула группа поддержки (человек 10-15), заслали «гонца» в актовый зал. Тот подошел к своим обидчикам с требованием выйти в коридор «на разборки».

Лишь вовремя подоспевшая группа полицейских и представителей «Щит» не привела к беде. Молодые люди были задержаны, их личности установлены, с ними ведется разъяснительная работа.

Свое мнение о сложившейся ситуации высказала каховчанка Людмила Б., которая стала свидетельницей конфликта: «Тяжело представить, что в головах этих детей! Ведь они – будущее нашего государства! Вывод один – воспитание детей оставляет желать лучшего. Нет разницы, на какой фильм они пришли. Есть элементарные нормы поведения, которые каждый обязан соблюдать, а в противном случае – нести ответственность».

Удивляет и тот факт, что данное общественное мероприятие не охранялось. Организаторы действа не учли этот момент, за что могли серьезно поплатиться. Ведь сотрудники полиции прибыли оперативно к месту конфликта лишь потому, что находились неподалеку.

1805